2021年5月10日
未分类

武汉市救助管理站启动街头救助专项行动,收到求助热线,中心城区1小时到达施救

武汉市救助管理站启动街头救助专项行动,收到求助热线,中心城区1小时到达施救

2020-11-29 19:57 来源: 长江网

调整字体

  长江网11月29日讯(记者关馨 通讯员尤小苏)11月28日,武汉市救助管理站在持续做好秋冬疫情防控工作的同时,正式启动“寒冬送温暖”街头救助专项行动。按计划,该行动将持续至2021年3月15日。

  记者了解到,自11月28日起,市救助管理站每天派出8台救助车辆,在各大车站、繁华街路、桥梁涵洞等区域进行巡回流动救助。按照“自愿受助、无偿救助”的原则,发现流浪乞讨人员及时劝导进站,对不愿意接受救助的人员,送去棉衣棉被和自热食品,叮嘱防寒保暖。对进站后的受助人员提供热水浴、24小时空调取暖及贴心细致的服务,为有返乡意愿的受助人员提供免费的返乡车票。

  据了解,市救助管理站每年都要开展流浪乞讨和临时遇困群众寒冬送温暖专项行动。今年不仅提前储备足够的防疫物资,还严格落实站内受助人员体温测量、核酸检测和隔离观察,严格食品、物品卫生防疫工作,定期消毒受助人员活动区域,做到全体人员疫情防控不松懈。

  同时,市救助管理站呼吁市民朋友发现流浪乞讨人员或落难街头的困难群众,及时拨打24小时救助热线027-82328163,并公开承诺中心城区1小时到达施救。

  【编辑:邓腊秀】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;