2021年3月6日
未分类

十大博客看后市:冲高回落或为热点切换

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:

  11月30日消息,三大指数高开后出现分化,银行的权重板块大幅走强,带动沪指拉升涨1%,创指表现较为弱势,上证50一度大涨2%。盘面上,银行等金融股悉数走强,养殖农业板块悉数高开,汽车板块再度走强,市场人气较为积极,赚钱效应较好。临近午盘,沪指小幅回落,创指下探回升,市场风格略有转换。盘面上,券商、银行等权重板块延续强势,煤炭等顺周期板块逐步走强。市场成交量显著放大,个股涨多跌少,赚钱效应较好。午后,沪指涨幅快速收窄,创指延续盘整态势。金融股持续调整,可降解概念成市场唯一热点。尾盘,沪指下挫失守3400点位,此前一度涨1.4%。盘面上,券商股涨幅大幅收窄,金融股涨势整体回调。总体上,资金情绪持续走弱,赚钱效应转差。

  

  今天大盘出现冲高回落,主要原因还是因为大盘在3458点附近压力很大,但上证50出现了类似墓碑线形态,说明上证50要开始调整了,上证50盘子占比较大,大盘短期向上突破的概率不大了,后期市场热点有望转移到小盘股。

  

  稳健的投资者可以关注经过大幅调整,有业绩支撑的个股,当均线系统下方形成多头趋势就是可以进场机会了。手上个股可以继续寻找做t机会。安心耐心是中线投资者的必须具备的心里素质。没有这个能耐就别既想赢大利翻倍牛股,又想不承担回撤波动。

  

  连续上行之后,面临年内新高的密集成交,市场或有阶段性的回撤需求,这里不宜再去对权重股进行追击,更多的要适当的减持捡起持续拉升的顺周期标的。而阶段性角度,可适当低吸此前调整相对充分的科技以及医药等标的。

  

  月K线图上看,主板指数多头态势明显。今天是月度收盘日,、上证指数和深圳成指多头态势完美,沪深300进攻态势更为明显。创业板已经放量头部特征,科创板弱势调整态势依旧。预期后市主板多头行情有望震荡盘升,继续关注沪深300指数板块个股。

  

  拉指标股,指数好看,但中小盘个股不一定涨,指数震荡,中小盘股可能更活跃,所以不同周期个股走势不同,区分好才能操作好,不要想着每种周期都做好,做自己懂的最好。

  

  目前阶段上的大盘,还是碎片化的小波段组合为主,看的太好或者太坏,都容易多空两面挨耳光,不仅体现在大盘上,个股也是如此,追高需谨慎,还得做好风险管理。

  

  从下午市场整体表现来看,以有色金属和煤炭为首的周期资源股表现相对坚挺,也是盘面为数不多具有拉涨持续性的品种,明天盘中继续关注其持续性,目前市场需要有拉涨持续性较好的品种来调动盘面氛围,这是决定本周市场反弹力度的关键所在。

  

  大盘明日正常情况下应该 会探 明支撑后回升为主,其中大金 融主导仍然不变。操作上借盘中震荡调仓换股向新主线或新启动热点切换仍是合理选 择,不必因为今日“仙人指路”阴线而吓着。不但不要害怕,反而要做好市场创新高突破的准备。

  

  创业板指数继续维持支撑附近的震荡格局,并且试图向上反弹,从技术上来看,牛股三绝条件还没有满足,只是跌不下去了,给你一种欲上扬的假象,这样的情况下,你可以在2580点处设置防守位,寻找已经回调完成的股票来操作。

  

  单纯从技术指标分析,沪市大盘30分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉向下发散运行,显示对应级别的回落调整还有下跌动能;触及日图布林带上轨回落的股指有靠近中轨道线(3351点)的欲望。因此,认为大盘没有击破今天低点之前的反弹,不要在盘中追涨增仓,股指回踩日线图布林带中轨再度杀跌低吸。

扫二维码 领开户福利!

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;