2022年12月4日
未分类

新疆维吾尔自治区社科联党员干部党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训班开班

  中国社会科学网讯 12月14日下午,新疆维吾尔自治区社科联党员干部党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训班开班。自治区社科联党组书记、副主席徐锐军出席开班式并做专题辅导。

  徐锐军指出,党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。要深刻领会把握党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚定坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好各项任务落实,确保新时代新疆哲学社会科学工作始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向前进。

  徐锐军强调,举办社科联党员干部党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训班,是社科联党组推动学习贯彻会议精神走深走实的重要举措。全体党员干部要切实把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习领会,坚决贯彻落实,转化为推进社会稳定和长治久安的实际行动,转化为推动新时代新疆哲学社会科学工作的强大动力。

  徐锐军要求,要提高政治站位,充分认识学深悟透党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神的重要意义,全体党员干部要做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要突出学习实效,围绕自治区社科联工作实际,把宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,同纪念建党100周年、弘扬伟大抗疫精神、深化文化润疆工程等结合起来,讲好百年新疆变迁故事、讲好中国抗疫故事、讲好乡村振兴故事、讲好民族团结故事、讲好社科援疆故事、讲好中华文化故事,推动党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神家喻户晓、深入人心。要注重学用结合,围绕贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,科学制定自治区社科联“十四五”规划,为做好自治区社科联“十四五”工作谋好篇、布好局,特别是围绕“深入开展文化润疆工程”“铸牢中华民族共同体意识”“巩固各民族大团结”“深入做好意识形态领域工作”等重点工作,谋划好社科联明年乃至更长一段时间的工作。

  此次轮训设置了集中学习、专题研讨、交流发言、撰写心得和个人自学5个板块,对社科联全体党员干部实行“全覆盖”。

  (新疆维吾尔自治区社科联机关党委 彭凤梅 李治刚/供稿)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;