2021年1月19日
未分类

股东都是业内大佬、管理近两千亿 全明星私募明晟东诚要干什么?

||

  原标题:股东都是业内大佬,管理资金近两千亿!这家新成立的“全明星”私募要干什么?

图片来源:海洛创意图片来源:海洛创意

  记者 龙力

  又一家“全明星”阵容的私募来了!

  近日,一家名为“北京明晟东诚投资管理中心(有限合伙)”的公司在中国基金业协会备案成为私募证券投资基金管理人。

  值得注意的是,这家私募新人的股东名单上,林利军、赵军、王亚伟、吕一凡、靳天珍、胡建平、曾晓洁等业内知名的私募大佬赫然在列,持股比例均为9.99%,有数据显示,这些私募大佬合计管理资产规模2000亿左右。 

  在多位业内大佬齐“坐镇”的情况下,依然能够获取30.07%的股权,高居北京明晟东诚投资管理中心(有限合伙)第一大股东之位的北京明晟东诚技术服务有限公司自然也非池中之物。

  企查查数据显示,北京明晟东诚技术服务有限公司的实际控制人为徐刚,持有公司65.12%的股权,其余4位自然人股东分别是杨海锋、奚伟天、刘洋、任波,持股比例分别为13.29%、8.31%、6.64%和6.64%。

图片:北京明晟东诚技术服务有限公司股权关系图图片:北京明晟东诚技术服务有限公司股权关系图

  来源:天眼查

  徐刚是何许人也?

  根据中国基金业协会披露的数据,徐刚在1997年9月正式涉足金融领域,成为华夏证券投资银行部的一名项目经理,不过这段职业生涯仅维持了几个月。

  1998年2月,徐刚开始了在长达19年的职业征程,期间亦曾在中信期货、中信证券(山东)、华夏基金、前海股权交易中心、厦门两岸股权交易中心、青岛蓝海股权交易中心、证通股份等多家公司担任董事。

  2017年3月,徐刚正式出任中信集团战略发展部研究员,一年之后,任中信兴业投资集团副董事长、总经理直至去年9月。与此同时,其也在2017年6月至2020年11月期间担任证券董事。

  可以看出,徐刚在金融行业有着非常丰富的任职经验,这应该也是其在奔私后能够集结到林利军、赵军、王亚伟等多位业内大佬共同组建“全明星”私募的重要原因之一。

  值得注意的是,北京明晟东诚投资管理中心(有限合伙)在中国基金协会的备案信息中,业务类型一栏显示为“私募证券投资基金私募证券投资类FOF基金”。结合公司“全明星”的股东阵容,让人不禁猜想未来公司是否有意推出“全明星FOF”产品?

图片:北京明晟东诚投资管理中心(有限合伙)备案情况图片:北京明晟东诚投资管理中心(有限合伙)备案情况

  数据来源:中国基金业协会官网

  事实上,“全明星FOF”早已经不是什么新鲜的概念,早在2018年的时候,中信证券就曾重磅推出“中信证券信享盛世X号全明星私募FOF”,并在短时间内吸金80亿,瞬间引爆市场。

  随后招商资管、资管和等也纷纷成立全明星私募FOF产品,分别是招商智远群英荟臻选FOF、国泰君安全明星FOF、国信复利领航系列FOF。

  资料显示,中信证券信享盛世FOF曾一度集结了千合资本王亚伟、淡水泉(北京)赵军、景林资产高云程、海宁拾贝胡建平、上海盘京投资管理中心庄涛、上海煜德投资管理中心靳天珍等业内知名私募人物。

  如今,北京明晟东诚投资管理中心(有限合伙)的股东名单上聚齐了正心谷资本创始人林利军、淡水泉投资总经理赵军、千合资本总经理王亚伟、煜德投资执行事务合伙人靳天珍、拾贝投资董事长胡建平、源乐晟资产创始合伙人曾晓洁、睿泉毅信投资总经理吕一凡等7位业内大佬,论阵容显然并不比当初的券商明星FOF逊色,甚至更胜一筹。

  不过,目前北京明晟东诚投资管理中心(有限合伙)尚未备案新产品,公司是否会走明星FOF这条路还是未知数。

  不管怎样,集结了豪华股东阵容的北京明晟东诚投资管理中心(有限合伙)大概率会给私募市场带来一些不一样的“惊喜”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;