2021年9月27日
未分类

【开局年里最美故事】莘县:工业项目手续审批迈进“小时制”

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 苑莘 通讯员 秦晓丹) 2月24日,莘县爱心食品厂工作人员一天办完了立项备案、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和施工许可证。工作人员还提交了供水、供电“一站式”申请,1小时内完成报装,这是莘县首例简易低风险项目审批改革实例。

  “原以为两三个月才能办完的事,没想到一天就办完了!”莘县爱心食品厂负责人杨洪军的喜悦之情溢于言表。莘县一向重视工建改革工作。2021年,在市工建改革领导小组的指导下,莘县根据不同的项目类型,有的放矢地制定了极简审批方案。简易低风险项目是指建筑物性质、用途、所处位置及面积4个方面因素比较简单且管理风险比较低的项目。为加快莘县爱心食品厂仓库手续办理流程,莘县行政审批局采取了告知承诺制办理建设工程规划许可证、免于修建地下防空室、供排水“三零”服务措施,莘县住房城乡建设局为其取消图审手续并全程帮办,从项目立项到取得施工许可证,审批时间仅为6个小时。

  “简易低风险项目审批改革是我局推进工建改革的新举措,签订土地成交确认书、完成规划设计方案审查、施工图设计文件编制、确定施工企业后,告知承诺、集中并联审批,同时办理建设用地、工程规划、施工许可等手续,真正实现拿地即开工。”莘县行政审批服务局党组副书记、局长张路波说,“下一步,我们将继续深入研究,结合我县实际,探索工业项目从拿地到竣工全生命周期最简审批流程在莘县全面铺开。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;