2021年5月10日
未分类

贵州:加速推进新型工业化

无工不富,新型工业化是必然选择。近年来,贵州坚定不移推进工业强省战略,全省工业经济快速发展,为打赢脱贫攻坚战、掌握疫情防控主动权、实现“黄金十年”快速发展作出了重大贡献。开启新征程,全省要奋力推进新型工业化,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

加速推进新型工业化,要切实增强责任感使命感紧迫感。全省要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步深化对新型工业化的认识,认清形势、正视差距、明确方向、补齐短板,深刻认识大力推进新型工业化是以高质量发展统揽全局的迫切需要,把加速推进新型工业化作为经济高质量发展首要任务,为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供强有力支撑。

加速推进新型工业化,要准确把握发展方向。紧盯“新型”二字,要立足新发展阶段把握贵州工业发展阶段性特征,坚持以新发展理念引领贵州新型工业化发展,紧紧抓住构建新发展格局对贵州新型工业化发展重大机遇,坚持高端化、绿色化、集约化,以十大工业产业集群化发展为主抓手,以园区项目建设为主平台,努力走出契合贵州实际的新型工业化道路。

加速推进新型工业化,要紧紧扭住重点领域和关键环节。聚焦规模总量实现催生工业发展的“乘数效应”,聚焦结构优化推动产品向价值链高端延伸,聚焦技术创新推动发展方式从要素驱动向创新驱动转变,聚焦形成成龙配套的产业生态提升产业综合竞争力,聚焦项目建设推动内育有突破、外引扩新量,聚焦平台支撑努力把每个园区都建设成为“聚宝盆”。

加速推进新型工业化,是高质量发展的硬要求,是时代命题的必答卷,是后发赶超的关键招,更事关全省人民根本福祉。要坚持质量第一、效益优先,在新征程上奋力推动贵州工业大突破,为开创高质量发展新局面提供有力支撑。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;