2021年4月17日
未分类

合纵联盟汪劲松:成功者的心态

恐惧和贪婪在交易中是中性的,关键看你怎么去运用它们,如果没有恐惧和贪婪,你也不会到金融市场中来淘金和享受人生。将你的恐惧和贪婪变得相对可控和有弹性,能够适应交易规则,这才是交易的上乘境界。

大家进入投资市场,都是为了赚钱。只有极少数的人是因为对投资市场的操作方法有兴趣而进入市场。

投资市场说白了就是一个零和游戏,风险和机会并存,很容易赚钱,但也很容易赔钱。因此我们就应该想办法控制我们的恐惧和贪婪,简单来说就是我们需要有正常的投资心态,才可以在金融市场长期生存。

所以,做投资必须有心理面的成熟的同时进行操作,才能拥有更高的成功概率。

一、在投资中应该如何保持什么样的健康心态呢?

1.贪婪可控

过度的贪欲心理是投资之大忌;对市场运行趋势要有逻辑分析、规律常态分析以及市场心理分析,而不是猜测。

所有的投资者进入资本市场,没有人想亏钱,都是为了赚钱而来,这一点我们必须承认。因此,贪婪是我们的本性和初衷,是不可能磨灭的,但我们可以有效的控制和利用我们的贪婪。

我们要做到对行情、对盈利方面不要具有太多幻想,因本身投资市场是非常现实的,赚多赚少要保持平常心态,特别是学习阶段中,不要被行情打乱心绪。

2.保本金

俗话说创业容易守业难,在投资当中只要保住本金、保持良好的心态和精神,那么投资赚钱只是时间长短上的问题。

在市场中一定要牢记三个第一:安全第一、保本第一、生存第一。切记要止损

3.要有远见

欲速则不达的道理大家都知道的,若想以小搏大高回报,一夜暴富赚快钱,这种投资观念在入门时就是不正确的。

因此投资的眼光要看远一点、目标明确一点、基础扎实一点,一步一个脚印去累积学习中的经验,其实在现货市场中学习要比股票市场中学习提升会更快一些,把过程做好就一定会有好的结果。

4.状态

人都会有喜怒哀乐,人的情绪将会影响状态,也会影响到行为,要控制好自己的情绪。所以心情不良好时就需要立即自我调节,或者休息停止操作,以免增加操作失误。

5.静心

杠杆交易就是把风险和利益都放大倍率,那么在交易时必须要打起200%的精神状态,要想有效集中精力就要有宁静的环境和身体的保养。

二、投资者该有的生存法则

金融投资市场的魅力,正是因为面对空间的大与小、方向是上是下、仓位用多用少、这个位置是加仓还是减仓这些“夹缝”时,投资者之间不同的选择,才带来了我们可交易的机会。

夹缝带来机会,机会源于认知;

认知带来原则,原则促成计划;

计划在于执行,执行源于信心;

信心基于复盘,复盘加强认知;

认知加强信心,信心强化执行;

最后六个字:执行构建盈利;

就是这开始简单的六十六字箴言,就贯彻了爱死磕的精神,专注中小投资者的教育,爱死磕是认真的。

每一位刚刚接触爱死磕的新学员,都会听到这么一句话“你先停止交易,现在应该把所有的精力放在学习认知中,这样你才可以赢得将来的交易”,就是为了让投资者先停止亏损,把所有的精力放在《趋势追踪体系》的学习当中,通过系统的学习,可以给投资者再来全新的认知,从而产生原则、计划、执行力、信心,并通过不断的带领学员复盘,不断的强化认知、信心、执行力等,最终构成盈利的目标。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;