2021年5月10日
未分类

挪用公款2600万潜逃14年 民警搭云梯破窗抓公安部B级逃犯

  东北网4月16日讯(万超 记者 赵红星)男子挪用公款2600余万在外潜逃14年,伊春警方锁定其活动轨迹后登上云梯破窗而入,一举抓获公安部B级逃犯。

  4月14日,伊春市伊美公安分局网安大队民警在网络巡查中发现,大庆警方面向社会征集14年前携款2600万元潜逃的某银行支行原行长张某朋线索公告。经了解,民警发现犯罪嫌疑人张某朋原籍是伊春市,怀疑该人极有可能已潜回原籍藏匿。

  网安大队在调查中警方发现伊美区一男子与张某朋面貌特征相似,该人极有可能就藏匿在伊美区某小区内,伊美公安分局快速确定抓捕方案。

民警利用云梯破窗抓捕。图片由警方提供

  14日晚,伊美公安分局集结警力开展抓捕工作,21时40分许,民警将公安部B级逃犯张某朋抓获。

警方抓获逃犯。图片由警方提供

  经审讯,犯罪嫌疑人张某朋(男,汉族,1961年,籍贯黑龙江省伊春市)2007年,大庆市检察院在侦办一起挪用公款案时,发现大庆市某分行卧里屯支行原行长张某朋利用职务之便,挪用公款2600余万元,并于2007年5月19日携款潜逃。2007年12月6日,犯罪嫌疑人张某朋因涉嫌职务犯罪被列为公安部B级重点督捕逃犯(公缉[2007]158号)。

  目前,张某朋已被大庆警方解回。

责任编辑:宋蔚

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;