臉書粉絲專頁「靠北長官」一篇貼文指出,高雄左營副供站的豬排外箱包裝上註明原產地為台灣,內包裝原產地卻標示美國。國防部發言人史順文今天表示,外箱標示的是製造與加工的地區,也就是台灣,內容則標示豬肉原產地為美國,此舉符合衛福部標示規定。

貼文質疑,高雄左營副供站的「欣樂食品-御膳里肌豬排」外箱包裝上註明原產地為台灣,內包裝原產地卻標示美國,這讓在艦上的官兵該如何安心享用每一餐?站內到底有無在抽驗各廠商送至副供站之食品,外包裝紙箱與內容物品項、規格、數量、重量、產地及保存期限是否相同,並達標準?身為中華民國海軍官兵,領有中華民國身分證,卻要吃著遠從美國飄洋過海來台的美國豬,價值何在?

史順文說,國軍伙食確實強調以國產豬肉為主,但廠商來參加招標、符合相關規範,且產品是合格的,國防部會要求其按衛福部規定標示原產地,一切依規定執行。

史順文並出示檢驗報告指出,副供站為維護官兵健康,在3月11日將肉品送去檢驗,確定沒有含瘦肉精,產品標示也是符合衛福部規定,官兵可以放心,沒有問題。

(中時 )