2021年10月25日
未分类

陕西渭南市委政法委赴铜川学习交流反邪教工作

  为进一步加强新形势下反邪教工作,切实做好反邪教警示宣传和教育转化工作,增进地市反邪教工作交流,不断提升全社会防范和抵制邪教的意识和能力,7月16日,陕西省渭南市委政法委组织各区县委政法委分管反邪教工作负责人赴铜川市学习交流反邪教工作。渭南市委政法委一行先后到金锁关石林反邪教主题景区、王石凹街道办“关爱工作站”、铜川市反邪教警示宣传印台区基地,通过查看资料、听取讲解、现场交流等方式,对铜川市反邪教工作进行学习交流。

  在金锁关石林反邪教主题景区,参观了反邪教之窗长廊、反邪教“三字经”文化墙、“十二生肖”反邪教吊牌、大型标语宣传牌等内容。

  在王石凹街道办,参观了“卫锋反邪教工作室”,详细了解了“关爱工作站”建设及工作开展情况,相互交流了工作站在邪教人员帮教帮扶等方面的经验做法。

  在反邪教警示宣传基地,听取了基地运行、作用发挥等情况介绍,参观了《认清本质 识别邪教》《提高警示 防范邪教》和《真实展示 血淋淋教训》等六大区域宣传内容及反宣品展示柜、反邪教电子书。集体观看了印台区自编自导并制作的反邪教微电影《黑楼魅影》、抨击邪教快板书MV和《世上伟大是平凡》反邪教广场舞视频。

  通过参观学习和座谈交流,渭南市委政法委一行认为铜川市反邪教工作思路创新,宣传形式新颖多样,教育转化多措并举,经验丰富,值得学习借鉴。双方表示,今后两市要在反邪教工作方面进一步加强沟通交流,相互借鉴学习好的经验、做法,进一步做好新形势下各项反邪教工作。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;