2021年10月25日
未分类

疫情告急 越南首都“封城”半个月

  越南首都河内24日开始实施为期15天的“封城令”,以遏制持续蔓延的新冠疫情。

  河内23日报告新增70例新冠确诊病例,是该市最高单日新增纪录。河内市政府当天发布封城令,要求除政府机关、医院和超市等必要机构和商铺之外的场所全部关闭。

  据法新社报道,越南去年较好地控制住了第一波疫情,成为全球少数经济逆势增长的国家之一。不过今年4月底以来,越南暴发新一波疫情,南部湄公河三角洲地区尤为严重。

  最近一周,越南日增新冠确诊病例数3次刷新纪录。越南23日报告7295例新增确诊病例,创去年疫情暴发以来单日新高,其中近5000例在南部的胡志明市。

  胡志明市23日宣布延长先前颁布的“居家令”至8月1日。防疫部门将用一周时间在全市范围开展消杀工作。

  按照法新社说法,越南1亿人口中,大约三分之一目前生活在封城令下。越南的疫苗采购和分配计划推进缓慢,目前只收到近450万剂新冠疫苗。越南政府希望到2022年年初实现群体免疫。(王宏彬)【新华社微特稿】


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;