2021年9月27日
未分类

鄂伦春旗看守所对在押人员予以人文关怀

 

本报讯 为让在押人员感受到中秋节的浓厚氛围,缓解思乡思亲情绪,近日,鄂伦春旗看守所提前做好节日准备,为在押人员采购中秋月饼、水果等生活物资。

据悉,该看守所高度重视日常安全防范工作,组织各岗位民警及时全面收集在押人员涉嫌犯罪、心理、身体健康和羁押期间现实表现等信息,建立健全在押人员动态分析研判制度。管教民警每日、分管所领导每周、看守所每半个月逐人进行安全风险评估,确定安全风险等级分类管理。制定监室病管理制度,住所医生根据在押人员健康状况和患病的不同程度,对其诊疗情况进行定级并分别对病犯采取相应措施。定期对在押人员进行心理测评,对存在严重心理问题的在押人员制定专门心理辅导计划。通过及时谈话、了解同监室人员等方式,全方位了解并认真分析其犯罪动机和心理成因,找出犯罪的心理“病根”所在,启发其做人良知。

该看守所按照先治“心病”后矫行为的方法,切实关注在押人员的心理需求,加强人文关怀,引导他们自觉遵守监规、法律准则和道德规范,促进形成自尊、自信、自强、积极向上的良好心态。(鄂伦春旗公安局)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;