2022年8月12日
未分类

成渝异地换证难?成都市交通运输局:目前可线上办理 预计10月底线下通办

打造娱乐帝国txt

近日有关于打造娱乐帝国txt的话题受到了许多网友们的关注,大多数网友都想要知道打造娱乐帝国txt问题的具体情况,那么关于打造娱乐帝国txt的相关信息,小编也是在网上收集并整理的一些相关的信息,接下来就由小编来给大家分享下小编所收集到的与打造娱乐帝国txt问题相关的信息吧。

以上就是关于打造娱乐帝国txt这个话题的相关信息了,希望小编分享给大家的这些新闻大家能够感兴趣哦。

9月23日,由成都市委党史学习教育办公室指导,成都发布、成都商报、红星新闻、蓉城政事承办的“民呼我应——我为群众办实事”专题报道正式启动。

活动启动后,受到市民热烈响应,截至9月29日下午,已收到市民留言3190条。其中有市民反映称,成渝两地通办事项不断增加,但目前仍然不能办理成渝异地经营性道路旅客运输驾驶员从业资格证换证等相关事项。

对此,成都商报-从成都市政务服务中心市交通运输局政务窗口了解到,目前经营性道路旅客运输驾驶员从业资格证换证等11类事项已实现“全程网办”,但线下仍未实现“成渝通办”,预计将于10月底前实现落地。

据成都市交通运输局政务窗口工作人员介绍,前期针对企业反映强烈的关于道路客运许可、危险货物运输许可事项线下初审耗时长、审批环节多的问题,在四川全省范围内率先取消全部道路运输许可事项的初审环节,将原“线下多部门初审、线上走流程”的审批模式改为“全程网办”,同时将多部门串联审查改为各部门同时受理、分别审批、限时办结,审批总时限由原20至30个工作日缩短至10个工作日。

对于市民反映的成渝异地经营性道路旅客运输驾驶员从业资格证换证的问题,该工作人员表示,目前与之相关的11个交通运输事项已实现“全程网办”,根据属地原则,只需登录属地网站即可完成换证、变更、注销等事宜。

其实,对于市民提出的问题,主要是因为目前线下仍无法实现“成渝通办”。

据王莉岚介绍,前期的工作中,业务窗口也经常碰到前来办理成渝异地事务的市民。“他们受限于年龄以及文化水平,无法自行完成网上操作,所以不能进行网上办理。”王莉岚说,如果线下办理,则需要申请人前往属地提交资料申请,不仅费时费力,申请人还经常面临两地跑的麻烦。

对此,成都市交通运输局组建工作专班,与重庆市交通运输局对接座谈2次,统一规范“经营性道路旅客运输驾驶员从业资格证换发”等11个交通运输事项办事指南。深化“全程网办”,实现成渝两地申请人单点登录、两地可办;做实线下服务,实行异地代收、属地办理,推动交通运输“成渝通办”事项于今年10月底前落地实施。

11个“成渝通办”事项:

经营性道路旅客运输驾驶员从业资格证换证、补发、(档案)转籍、变更、注销;经营性道路货物运输驾驶员从业资格证换证、补发、变更、注销、(档案)转籍;公路超限运输许可

成都商报- 闫宇恒 摄影报道

http://www.xinzhiliao.com/bj/anmo/33924.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;