2022年5月19日
未分类

从受害者到加害者 中国短道头号劲敌无缘冬奥

  再见沈锡希!

  1月18日,韩联社消息,原本有望成为冬奥会“三朝元老”的韩国短道速滑奥运冠军沈锡希,由于败诉,确定无缘参加2022年北京冬奥会。

  据消息人士透露,首尔东部地方法院驳回了沈锡希于12月向韩国滑冰联盟(KSU)申请解除为期2个月禁令的诉求。

  曾获得两届冬奥会短道速滑女子接力冠军的沈锡希,因在2018年平昌冬奥会上与教练互发的短信中,辱骂队友和教练而被停赛。去年10月,一家网络媒体报道了这些充斥脏话的短信。在2021年5月的奥运会选拔赛上获得冠军的沈锡希,接受了韩国国立大学展开的调查,随后被国家队除名。 

  12月21日,KSU宣布对其停赛两个月,这样一来她自然就错过了2月4日开幕的北京冬奥会。沈锡希没有向大韩体育奥林匹克委员会提出上诉,而是于6日直接向法院申请暂缓执行。

  当天的听证会上,法庭站在了KSU一边。

  “我谦卑地接受法院的判决,我想向所有因我的行为而遭受痛苦的人道歉。”沈锡希透过经纪公司发布了一份声明。 

  沈某的律师尹柱卓(音)表示:“沈某因短信非法泄露而受到了不公正的处罚。”并称:“去年10月,沈某因被国家队除名而受到了处罚。因此,KSU的停赛相当于双重处罚。”

  KSU法务代表金景贤反驳说:“沈代表在2018年奥运会期间的行为损害了这项运动的完整性和尊严,因此应该暂停这项运动。”同时称将沈开除出队并不构成惩罚,因为KSU必须保护那些受到她诋毁的国家队选手,并让他们与沈锡希分开。

  至于沈锡希的短信是如何被公开的?

  他说,民事诉讼中的证据标准没有刑事案件中那么严格。 

  不仅错过了北京冬奥会,这位命运坎坷的金牌选手还从曾经的受害者,转眼变成了加害者,陷入了舆论的中心。 

  2018年,沈锡希透露自己曾遭到国家队教练赵载范(Cho Jae-beom)的性侵和体罚,一度赢得了人们的同情。最后,赵被判监禁13年!她与教练的短信交流内容在被泄露给媒体之前,曾被包含在赵的辩护律师所提交的证据中。 

  韩国在短道速滑项目上总共获得了24枚金牌,是冬奥会历史上最成功的队伍。

  值得一提的是,KSU将于本周确定参加北京冬奥会的阵容,并于下周一向国际滑冰联盟(ISU)正式提交。即使这一次沈锡希上诉成功,KSU仍然对她能否参加奥运会最终决定权。毕竟沈锡希在过去几个月里没有参加比赛或接受过任何有组织的系统训练。

  平昌冬奥会上,相撞的沈锡希与崔敏静

  她与团队其他成员之间的化学反应也会成为一个问题。在与教练的短信中,沈锡希还发表了一些言论,暗示自己会出于怨恨故意在比赛中冲撞了队友崔敏静(Choi Min-jeong)。在上届平昌冬奥会女子1000米决赛中,这两名选手确实撞到了一起。 

  尽管关于这一点,她没有受到相关处罚,但两位选手之间的沟通桥梁已经毁坏。崔在公开场合呼吁沈锡希停止给自己发短信和打电话道歉,因为一切已经为时已晚。 作为冬奥会两金得主,崔敏静在北京冬奥会选拔赛中输给了沈锡希。目前,她已是韩国短道速滑女队的领军人物。 (何霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;