“爸爸妈妈的电动车能不能放在楼道里充电?”“不能!”“那大家在寒假期间一定要帮老师监督、提醒爸爸妈妈不能把电动车推进居民楼。”以上场景是韶关市东岗岭小学某班级在上寒假安全教育课的场景。为预防冬季火灾,加强寒假期间的消防安全教育,近期,韶关市消..." /> 和顺园-关注互联网和SEO的原创文章
2022年5月19日
未分类

韶关消防联合市教育局打造“平安寒假” 让学生变着花样学消防

class=”f18 lh36 inner”>

“爸爸妈妈的电动车能不能放在楼道里充电?”“不能!”“那大家在寒假期间一定要帮老师监督、提醒爸爸妈妈不能把电动车推进居民楼。”以上场景是韶关市东岗岭小学某班级在上寒假安全教育课的场景。为预防冬季火灾,加强寒假期间的消防安全教育,近期,韶关市消防救援支队联合市教育局通过不同形式开展系列校园活动,为学生打造“平安寒假”。  

寒假前,各中小学、幼儿园以主题班会国旗下讲话或寒假安全教育课等形式上一堂消防课,教育学生注意用火、用电、用气等,增强自我保护意识和应对技能,谨防各类安全事故的发生,并印制《家庭住宅火灾隐患自查表》,提醒家长要密切关注引发家庭火灾的安全隐患,做好“三查三清四关”;寒假期间,学生在老师、家长的带领下通过消防安全学习平台进入“学校”和“家庭”模块学习相关消防安全知识,完成练习考试。  

市消防救援支队还联合市教育局面向全市中小学、幼儿园学生举办“手绘消防共护平安”第二届消防主题绘画作品征集活动,学生可以围绕主题绘制相关作品,通过“韶关消防”微信公众号进入投稿环节,评审结束后,获奖学生可获得相应证书及礼品。  

接下来,韶关消防将结合消防宣传“进学校”千百千万工程建设及消防安全示范校创建经验,进一步联合儿童教育等机构“点对点”在全市中小学、幼儿园开展体育类、音乐类、书画类等“融入式”宣教活动。     

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;