2022年5月19日
未分类

南控电力工商业分布式光伏解决方案,让世界更美的

近年来,国家大力推行节能减排,诸多企业在节能环保方面面临着重大压力。而安装光伏电站不仅能帮助企业降低用电成本,而且还能减少碳排放量,帮助企业完成节能减排指标,树立良好的形象。随着国家政策对分布式光伏的大力支持,各大企业也纷纷安装光伏。比如大家都熟悉的企业——美的。据悉,广东南控电力有限公司(以下简称“南控电力”)为美的全球创新中心提供一站式工商业分布式光伏解决方案,建成的5.5MW光伏电站于2018年12月28日并网成功。

该光伏电站是家电行业首个超大型分布式光伏电站,项目并网后,不仅具有明显的环保效益,更具降本增收的经济效益。作为国内领先的清洁能源综合解决方案服务商,南控电力为众多企业提供一站式工商业分布式光伏解决方案,现已服务了成千上万个客户,包括美的、西门子、卡姿兰等不少家喻户晓的企业。

南控电力工商业分布式光伏解决方案——美的全球创新中心案例

光伏已成为工商业厂房标配,屋顶光伏发电大势所趋

企业厂房通常具有屋顶面积大、屋面平整,遮挡物少,自身用电量大,电价高等特点,非常适合安装屋顶光伏电站。对此,南控电力相关负责人表示,屋顶光伏发电不受资源分布地域的限制,利用建筑屋面闲置资源,无噪声,无污染。在屋顶上装光伏可实现一举多得的好处,特别是高耗能企业,能解决如下诸多问题。

譬如,节省大量电费,降低企业生产成本;盘活企业闲置屋顶,获得经济效益;室内降温4~6度,增加环境舒适性;促进节能减排,打造绿色环保企业;保护屋顶,延长屋顶使用寿命等。

正因屋顶光伏发电好处多多,“光伏+工商业”成为企业新的发展模式。尤其是近年来,屋顶光伏发电得到了国家政策的大力支持,厂房屋顶变成了“香饽饽”。《“十四五”工业绿色发展规划》提出,提升清洁能源消费比重,鼓励工厂、园区开展工业绿色低碳微电网建设,发展屋顶光伏、多元储能等,推进多能高效互补利用。《关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》要求,工商业分布式地不低于30%……

“一系列强有力政策的背后,是光伏产业蓬勃发展的巨大市场。今后家庭光伏电站的发展固然强势,工商业屋顶光伏电站发展更是大势所趋。”南控电力相关负责人如是说。

南控一站式工商业分布式光伏解决方案,助企业可持续发展

基于全球的研发制造能力和品牌优势,南控电力能为工商业厂房量身定制分布式光伏发电开发、设计、建设、施工、验收、运营维护、电站检测等全面而完善的一站式工商业分布式光伏解决方案。

以美的为例。据了解,凭借着多年的项目经验积累,美的全球创新中心5.5MW分布式光伏电站项目仅用79天就完成全部施工、各项申报流程、成功并网,展现了南控电力超高的项目管理水平和实施效率。

该项目建设总面积约为6.5万平方米,光伏组件安装在园区各建筑屋顶上。年发电量约660万度,相当于燃烧2574吨标准煤发出的电量,即可减排6692吨二氧化碳、62吨二氧化硫、18吨氮氧化合物,相当于种植53539棵树木。此外,电站所发电量优先美的全球创新中心自用,极大地降低了用电成本;多余电量以0.45元/度卖南方电网,获得额外喜人的经济收入,还能享受佛山地方政府的光伏补贴政策。由于环保效益和经济效益突出,该项目被评为“广东省智能光伏应用示范项目”。

南控电力拥有多名从业十多年的高级光伏工程师,以及施工上千个光伏项目的专业施工团队,精施工保质量。凭借着成熟的项目管理系统、专业的运营团队,南控电力已成功完成众多大型光伏电站项目、市政项目的实施,从项目设计到落地,全过程全方位监控,保障项目成功开展。服务客户包括西门子、佛山海关、卡姿兰、永旺梦乐城、东莞嘉达物流园、中山香山衡器、中山日信等,助力企业开源节流,实现可持续发展。

南控电力工商业分布式光伏解决方案——华为东莞物流仓储中心

南控电力工商业分布式光伏解决方案——佛山海关

南控电力工商业分布式光伏解决方案——中山日信项目

南控电力工商业分布式光伏解决方案——中石化项目

当今社会,众多企业都面临着“降成本”的问题。特别是高耗能企业,节省电费支出,降低能耗,已成为了寒冬经济中的不二之选。未来,希望南控电力继续发挥优势,帮助更多企业解决痛点难点,以稳定、高效的工商业分布式光伏解决方案,为企业可持续发展增添动力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;