國民黨宜蘭縣議員莊淑如、黃琤婷、楊弘旻(由左至右)29日質疑民進黨宜蘭縣長江聰淵自稱是賣菜囝仔,卻在26歲就能成為資本額1200萬元的營造公司負責人。(李忠一攝)
國民黨宜蘭縣議員莊淑如、黃琤婷、楊弘旻(由左至右)29日質疑民進黨宜蘭縣長江聰淵自稱是賣菜囝仔,卻在26歲就能成為資本額1200萬元的營造公司負責人。(李忠一攝)

宜蘭縣長選戰加溫,民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵29日提出「台62線瑞濱延伸宜蘭頭城」再延伸11公里銜接國道5號,解決物流運輸與塞車問題。藍軍則另闢戰場,對江聰淵提問當年開立營造公司有沒有合法金流,並質疑江曾喝花酒,江陣營則反擊藍軍混淆視聽、斷章取義。

江聰淵昨指出,日前他拜會行政院政務委員吳澤成,盼「台62線瑞濱延伸宜蘭頭城(北宜快速道路)」往南延伸11公里銜接國5,原因在雪山隧道考量安全等問題,不能通行大貨車,對於宜蘭物流運輸造成很大問題。

江聰淵表示,該案目前已到可行性評估,現行路線方案都只延伸到頭城烏石港,盼9月的期中報告能列入延伸國5,更希望這條道路可以成為國5之外的宜蘭第2條快速道路,屆時不只方便大貨車物流運輸,也可作為雪隧壅塞時替代道路。

宜蘭縣府表示,地方建議路線終點延伸至國5方案,尚未經公路總局可行性評估報告納入討論,若後續公路總局提出相關規畫方案,縣府將持續追蹤並反映地方建議,與中央合作推動改善宜蘭整體交通運輸。

雖然江陣營提出交通政策,爭取選民認同,但國民黨宜蘭縣議會黨團昨舉行記者會,質疑江聰淵自稱是賣菜囝仔,但26歲時竟然可以成為資本額1200萬元的營造公司負責人,並質疑江在宜蘭市長選舉時,曾被對手指控喝花酒,要江說清楚講明白。

江聰淵競選辦公室回應,江聰淵從小在菜市場長大,要打工賺學費都是事實,公司則是眾人合作出資;至於喝花酒傳聞,江是應朋友之邀到合法餐廳用餐,吃完就離開,期間無女侍陪同。江辦強調,選舉是要對宜蘭未來方向討論辯證,這才是宜蘭的頭等大事,也才是選戰的戰場。