午後對流發展旺盛,中央氣象局今(11)下午4時針對全台7縣市發佈豪、大雨特報,雲林至高雄地區和南投山區有局部大雨,屏東縣、恆春半島更有豪雨機率,要小心雷擊,低漥處淹水。中央氣象局長鄭明典也在貼出一張「巨大對流雲」照片,提醒南台灣的民眾千萬要小心。

中央氣象局長鄭明典下午3時多在上分享,昨天在綠島看台灣南部的對流雲,直呼「非常巨大,雷電很密集!」提醒民眾,這樣的天氣「好像又來了」,務必要提防突如其來的降雨。另外,水利署則針對屏東縣潮州鎮發布一級淹水警戒,萬巒鄉、南州鄉、竹田鄉則是二級淹水警戒。

氣象局下午4時15分發布7縣市豪、大雨特報,大雨特報區域包括南投縣山區、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄巿,屏東縣、恆春半島則有豪雨發生機率。

氣象局指出,今日大氣環境仍舊不穩定,清晨西半部沿海地區有零星短暫陣雨,其他地區則為多雲到晴,午後大台北、中南部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區及其他山區有局部大雨發生的機率,容易出現短延時強降雨。

氣象局針對全台7縣市發佈豪雨特報,提醒南台灣的民眾要特別留意。(圖/取自中央氣象局官網)
氣象局針對全台7縣市發佈豪雨特報,提醒南台灣的民眾要特別留意。(圖/取自中央氣象局官網)