2022年12月4日
未分类

【华龙会客厅】医路健康丨晏宁:走进阿尔兹海默症,这些知识早知道 – 健康会客厅 – 华龙网


【华龙会客厅】医路健康丨晏宁:走进阿尔兹海默症,这些知识早知道

来源:华龙网-新重庆客户端2022-11-23

今年中秋上映的电影《妈妈》,让众多观众泪洒影院,该片讲述的是一对母女在生命尽头用爱抵抗遗忘的感人故事,镜头聚焦到阿尔兹海默症,让人通过电影看到这一群体的生活现状。 

阿尔兹海默症,俗称“老年痴呆”,在中国大约有 1000 万左右的阿尔茨海默患者,是患者数量最多的国家,相当于全球发达国家患者数量的总和,预计 2050 年患者数量将增至 2800 万。当下阿尔兹海默症对于大多数家庭而言仍是不能承受之痛。 今天我们邀请到重庆医科大学附属大学城医院神经科副主任晏宁做客华龙会客厅,为大家带来有关阿尔兹海默症的分享。 

》》访谈嘉宾介绍:

微信图片_20221122165422

晏宁 主任医师,医学博士,硕士研究生导师,重庆医科大学附属大学城医院神经科副主任。美国宾夕法尼亚大学神经病理学助理教授。

现任中国医师协会脑与脊髓损伤专委会委员;中国老年保健协会老年痴呆及相关疾病专业委员会委员;中国卒中学会血管认知障碍专委会委员;重庆市老年学学会老年保健康复委员会副主任委员;重庆市痴呆防治协会副会长;重庆市医师协会帕金森与运动障碍学组委员。承担国家自然科学基金、重庆市科委自然科学基金等多项国家及省部级科研课题,发表SCI等各种论文20余篇。

(策划/吴瑞雪 主持人/杨洋 导播 、后期/薛传真)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • ;